//
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

В соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006, расширенный доступ к ресурсам предоставляется авторизованным пользователям, предоставившим при регистрации Согласие на обработку персональных данных согласно Условиям использования и Политике конфиденциальности Единого информационного пространства (Инфоконтинуума) проекта МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА 

master-multimedia.ruОфициальный сайт Совета по биологии Учебно-методического объединения (УМО) по классическому университетскому образованиюМедиамагазин (MEDIAMAGAZIN.pro) – торговый центр проекта МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА. Ваш Медиамагазин – солидная обойма ресурсов, знаний и возможностей профессионального уровня! Инфоцентризм: парадигма тысячелетия (Infocentrism.pro)Инфоцентрист: человек XXI века (infocentrist.pro)Информационный континуум: системный интегратор (Infocontinuum.pro)ИНФОРМИСТ: вестник инфоцентриста (informyst.pro)Инфопортал: источник откровений (infoportal.pro)Дидакт глобального мира. Современные образовательные концепции (didact.pro)videomethod.proМедиаметод: комплементарная мультимедийность (mediamethod.pro)Медиаколлекция: онлайн-экспозиция Ваших медиаресурсов (mediacollection.pro)Медиамемориал: ключи от памяти поколений (mediamemorial.com)МЕДИАКРАСА: презентация совершенства (MEDIABEAUTY.pro)kasparinsky.compolyanskaya.proБиоцентр: формирование профессиональных компетенций (biocenter.pro)Биомедиа: образовательные медиаресурсы по биологии и медицине (biomedia.pro)Биоэнергетика: профессиональные представительства, информационные сервисы и среда общения биоэнергетиков (bioenergetics.pro)Биохимия: профессиональные представительства, информационные сервисы и среда общения биохимиков (biochemistry.pro)ЦИТОЛОГИЯ.pro: профессиональные представительства, информационные сервисы и среда общения цитологов (cytology.pro)Тесты по биологии профильного уровня, созданные профессионалами из МГУ (testbio.pro)Профессиональная видеолекция: жанр, медиаресурс, жизненный цикл (videolecture.pro)


Безопасность под надёжной защитой
Безопасность Ваших персональных данных и платежей обеспечивается SSL-сертификатами, шифрованием ключом RSA (1024 бит), проактивной защитой и веб-антивирусом CMS 1C-Bitrix.
Онлайн-ресурсы Медиамагазина совместимы с мобильными устройствами и облачными технологиямиАбонементы для доступа к платным медиаресурсам любых сайтов проекта МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА, медиапродукцию и услуги можно приобрести на сайте MEDIAMAGAZIN.pro.
Деловые клубы тематических сайтов проекта имеют разные группы, предоставляющих условия для коллективной работы и учебы, а также объединяющие пользователей по интересам.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Реклама
ИНФОРМИСТ - Ваш личный видеокаталог

Тайна авторского информационного континуума раскрыта

Тайна авторского информационного континуума раскрыта 19.06.2013

Тайна авторского информационного континуума раскрыта

На базе совместного научно-практического веб-проекта Лаборатории мультимедийных технологий Биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и ООО «МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА» проводится эксперимент по созданию "авторского информационного континуума" - многодоменной информационной системы в соответствии с принципами вертикального масштабирования вниз. 
Авторский информационый континуум - альтернатива представительствам в соцсетях
Авторский информационный континуум - сетевая среда для публикации полиморфной профессиональной, образовательной, любительской и личной информации, адаптированная для полуавтоматического формирования творческого портфолио эволюционирующего автора. Основное отличие от сервисов социальный сетей - не рекламно-развлекательная, а научно-образовательная и творческая специализация, сохранение авторских прав на контент и его инновационное использование (с репутационной и финансовой выгодой для автора). 
Для администрирования системы была выбрана CMS 1С-Битрикс (Управление сайтом, версия 11.5, редакция «Бизнес»), обеспечивающая психологический комфорт благодаря наличию вариабельных механизмов организации смысловых связей мультимедийных объектов и возможности оптимизации их взаимодействия с пользователем в соответствии с целями его деятельности. Эксперименты показали, что CMS 1С-Битрикс обеспечивает устойчивую параллельную работу сайтов многодоменной системы с общей посещаемостью до 2000-3000 хитов/час на виртуальном хостинге RU-CENTER (тариф «301») с выделенным IP, дисковым пространством 12ГБ и оперативной памятью 192 МБ.
Авторский многодоменный информационный континуум
В ходе апробации были объединены 2 персональных сайта авторов (kasparinsky.compolyanskaya.pro); 2 официальных сайта организаций (Совета по биологии УМО по классическому университетскому образованию – bioumo.ru и ООО МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА - master-multimedia.ru); 7 научно-образовательных специализированных сайтов (biochemistry.pro,  bioenergetics.pro,  biomedia.procytology.promuseology.pro,  videomethod.pro и mediamethod.pro); 2 сайта с системами дистанционного обучения (bioсenter.protestbio.pro); 2 новостных тематических портала (informyst.ruvideolecture.ru); 1 профессиональная социальная сеть (makers.pro); 1 виртуальный музей (mediamuseum.pro); 1 фотовыставка (mediacollection.ru) и 1 интернет-магазин (mediamagazin.org). Построение физических и логических структур объединяемых сайтов осуществлялось в соответствии с единым системотехническим подходом, обеспечивавшим центробежное распределение информации с авторских персональных сайтов по специализированным веб-площадкам (АЦСРК) благодаря единообразию файловых структур идентичных функциональных модулей публичных частей сайтов и возможности снабжения элементов инфоблоков идентификаторами приоритета отображения на специфической веб-площадке. Свободная траектория эволюции единой информационной системы гарантировалась возможностью произвольного адаптивного перемещения элементов между разделами, классами и типами инфоблоков. 
Было установлено, что использование принципов АЦСРК для организации сетевой информационной системы способствует увеличению продуктивности информационного сопровождения разнородной деятельности авторов за счёт сосредоточения их активности в индивидуально адаптированной психологически комфортной структуре персонального сайта и минимизации количества дублирующих операций по размещению контента на специализированных сайтах. 
Однако посетители информационного континуума с удивлением обнаруживали, что одни сайты активно функционируют, а другие находятся в законсервированном состоянии. Прошел ровно один год. Причина дифференциации сайтов континуума по активности сервисов и динамике наполнения сохранялась в тайне с 19 июня 2012 года по 19 июня 2013 года. Это была первая фаза проекта по создания авторского информационного континуума: эксперимент по сравнению статистических данных использования сайтов с различным наполнением и функционалом. Первая фаза завершена. Подробности о возникновении и "подводных камнях" авторского информационного континуума читайте в личном блоге "Мои решения" Учредителя проекта Ф.О.Каспаринского.
На следующем этапе мы предполагаем приступить к разработке методических приемов адаптации инструментария CMS 1С-Битрикс для дидактически целенаправленной публикации разнородных медиаресурсов в среде научно-образовательного информационного континуума.  Для обмена опытом организации авторского инфоконтинуума 22 февраля 2015 года учредителем проекта МАСТЕР-МУЛЬТИМЕДИА Ф.О.Каспаринским был приобретен домен infocontinuum.org. До создания дизайна и информационного наполнения сайта infocontinuum.org посетители будут перенаправляться на эту страницу. 
Следите за новостями проекта!


Количество показов: 79725
Автор(ы):  Каспаринский Ф.О.
Ключевые слова:  автор, континуум, сайт, многодоменность, многосайтовость,
Количество голосов:  7

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Материалы по теме:


ИНФОРМИСТ: новости, рецепты, факты, гипотезы, интерпретации
'beono:flashmessage' is not a component